Новости

  • 15 мая 2015

    Обслуживание автомобильного кондиционера в Нижневартовске

       Когда Вы обслуживали кондиционер в автомобиле в последний раз? Любая даже полностью исправная система нового автомобиля требует регулярного обслуживания. Принцип работы автомобильного кондиционера похож на систему обычного холодильника, но заправляется специальным маслом и хладогентом. Автомобильный кондиционер представляет собой довольно сложную герметичную систему.
       Система кондиционирования в разных автомобилях отличается в деталях, но всегда состоит из нескольких элементов: радиатор кондиционера расположен в передней части моторного отсека, испаритель - под панелью приборов, компрессор. Специальное вещество - хладогент - циркулирует по трубкам между элементами системы, меняя свое агрегатное состояние от жидкого к газообразному, при этом нагреваясь и охлаждаясь.
       Почему система нуждается в обслуживании? Дело в том, что хладогент находится в системе под давлением, а кроме того сам по себе является весьма текучим веществом. Соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с резиновами уплотнителями, в отличие от сварных в бытовом холодильнике. Даже если гермитичность системы не нарушалась - машина не была в аварии, не случалось механических повреждений магистрали - то хладогент улетучивается через неплотности в соединениях, микротрещены и даже просто через резину. В итоге, абсолютно исправная система может потерять от 5% до 15% хладогента за один год.
       Заправка климатического оборудования осуществляется только тогда, когда система полностью исправна. Чтобы автомобильный кондиционер прослужил долго, его заправку следует доверять только профессионалам. Станция автотехцентра «КВАДРАТ» оснащена всем необходимым оборудованием для профессионального обслуживания климатических систем автомобиля. Специализированные растворы для промывки системы, хладогент, смазочные и другие материалы, которые используют наши специалисты для работы, отличаются высоким качеством. Принцип нашей работы – при заправке автокондиционеров строго соблюдать нормы, рекомендованные фирмой-производителем, в этом нам помогает новое поколение установок KONFORT серии 760R, предназначенных для диагностики и обслуживания новых климатических систем компании TEXA.  В конструкции новых установок были использованы инженерные и технологические решения, защищенные множеством международных патентов.
       Первыми концернами, омологировавшими KONFORT 760R и 770S для своих сервисных станций, стали General Motors (для марок Opel, Vauxall, Chevrolet (Europe)) и Mercedes-Benz. За ними последовали компании Toyota, Mazda, Subaru, Hyundai, KIA, выбравшие модель KONFORT 760R в исполнении R1234yf для своих дилерских центров.
       Благодаря большому опыту и внимательному отношению к каждому клиенту, оказание всех необходимых услуг будет проведено в кратчайшие сроки, а использование современнных  технологий и оборудования гарантируют качество выполняемой работы.
       Наша цель – обеспечить максимальное удовлетворение потребностей клиента при оптимальном соотношение цены и качества наших услуг.
все новости